

Transformation alimentaire
À bas le gaspillage alimentaire!
​
Trop de surplus et d’invendus dans les supermarchés, trop de légumes destinés au compost et à être broyés au champ chez nos producteurs qui sont débordés durant la saison courte de production.
La coopérative À Contre-Courant propose quelques solutions concrètes pour remédier un tant soit peu à la situation :
Service de transformation alimentaire Clé en main :
Offre destinée aux producteurs maraîchers qui veulent nous laisser le soin de développer et confectionner leurs produits artisanaux.
Standardisation des recettes, confection du produit, emballage et étiquetage.
​
Prêt-à-manger
​
Des recettes seront élaborées selon les
arrivages de légumes du moment
​
Gamme de produits À Contre-Courant
​
Une gamme de produit est en cours de production et sera en vente sur notre boutique en ligne, à notre Petit Marché de Proximité et dans d’autres canaux de vente prochainement annoncés. Une seconde gamme sera développée et destinée à être vendue pour recueillir des fonds qui seront réinjectés dans les cuisines collectives et qui réduiront ainsi les coûts des ingrédients pour le plus grand bonheur des participants. Une partie des ingrédients dédiée à la réalisation de cette gamme proviendra de dons d’organismes et partenaires.
